Вертолет Ми-8

Вертолет среднего класса Ми-8 – один из самых известных в мире, имеет легендарную надежность и широкую область применения.

Вертолет Ми-2

Легкий многоцелевой вертолет Ми-2 применяется во многих странах и эксплуатируется в самых различных климатических условиях.


Вертолет Ми-8Т / Ми-8МТВ(АМТ)

Базовым типом вертолета Ми-8 является транспортная модификация Ми-8Т. Это вертолет классической одновинтовой схемы с рулевым винтом и трехопорным шасси. Экипаж состоит из трех человек. Силовая установка вертолета Ми-8Т состоит из двух газотурбинных двигателей ТВ2-117АГ и главного редуктора ВР-8А. Мощность каждого двигателя составляет 1500 л.с.

Модификация Ми-8МТВ(АМТ) является более мощным вертолетом среднего класса с улучшенными летно-техническими характеристиками, созданным на базе вертолета Ми-8Т. Ми-8МТВ принципиально отличается от вертолета Ми-8Т более мощной силовой установкой, доработанной авионикой и рядом изменений в конструкции фюзеляжа. Силовая установка вертолета Ми-8МТВ(АМТ) состоит из двух газотурбинных двигателей ТВ3-117ВМ и главного редуктора ВР-14. Мощность каждого двигателя составляет 2200 л.с.

Существуют такие модификации вертолета Ми-8МТВ(АМТ), как Ми-171 и Ми-172.



Основные области применения:

  • перевозка грузов в грузовой кабине - до 4 тонн;
  • перевозка до 24 пассажиров;
  • перевозка грузов и монтажные работы с использованием внешней подвески - до 3 тонн;
  • поисково-спасательные работы;
  • тушение пожаров;
  • аэрофотосъемка;
  • прыжки с парашютом.

Перевозка грузов в грузовой кабине

Грузовая кабина вертолета Ми-8 имеет следующие размеры: ширина 2.25 м, длина 5.34 м, высота 1.8 м. Для погрузочных работ в хвостовой части вертолета открываются грузовые створки.

Общий объем перевозимого груза может составлять до 23 куб. м. Максимальная загрузка зависит от модификации Ми-8, дальности полета, высоты посадочных площадок над уровнем моря, температуры воздуха и других факторов, и составляет в среднем от 2 до 4 тонн.



Перевозка пассажиров

Для перевозки 22 пассажиров в грузовой кабине транспортной модификации Ми-8 вдоль каждого из бортов предусмотрены откидные сиденья. Существует также конвертируемый вариант грузовой кабины Ми-8 с быстросъемными креслами.

Грузовая кабина имеет систему отопления, позволяющую использовать вертолет для перевозки людей даже в условиях Крайнего Севера.

Пассажирская модификация Ми-8Т - вертолет Ми-8П. Основное отличие от транспортной модификации - это наличие у Ми-8П пассажирского салона с удобными креслами. Возможны различные варианты компоновки и виды отделки салона, установка столиков, мини-бара, аудио- и видеосистемы, туалета, кондиционера.

Число посадочных мест в вертолете Ми-8П зависит от компоновки салона и составляет до 24 кресел для пассажиров.



Работа с внешней подвеской

Для перевозки грузов на внешней подвеске используется комплект специального оборудования, позволяющего быстро и надежно закрепить практически любые грузы. Возможно проведение монтажных работ различной степени сложности.

Максимальный вес перевозимого на внешней подвеске груза зависит от модификации Ми-8, дальности полета, высоты посадочных площадок над уровнем моря, температуры воздуха и других факторов, и составляет до 3 тонн.


Дополнительное оборудование

В зависимости от региона авиационного обслуживания и для обеспечения полетов по международным воздушным линиям на вертолет Ми-8 устанавливается дополнительное оборудование. К такому оборудованию можно отнести метеолокатор, навигационный комплекс, система предупреждения об опасной близости земли, кислородное оборудование и пр.

Также возможна установка лебедки для использования в поисково-спасательных работах, комплекта внешней подвески, оборудования для тушения пожаров, виброгасителей для устранения излишних вибраций при полете вертолета, оборудования для аэрофотосъемки и т.д.

Для увеличения дальности полета вертолет Ми-8 оснащают дополнительными топливными баками - внутренними (перегоночный вариант) и внешними верхними.

 
Сайт разработан студией Интернет-
технологий «Взлёт Медиа»
© 2003-2017 АО "Авиакомпания Конверс Авиа"
Тел./факс: +7 (4822) 78-20-20, 38-00-50